静下心来 550字
父母、老师总会告诉我们,要静下心来才能取得好成绩,我也十分赞成这句话。
以前六年级时,我虽说字写得不怎么样,但却十分工整,每次作业都被老师夸奖。就是这样,造就了六年级非凡的进步。
有人对各国民众每年的阅读量做了统计。统计表明,以色列人读书最多,人均每年能读60本书;美国人均每年只能读40本书;中国人却只能读5本。这是因为前者读书时能静得下心来,而后者却反之。
俗话说:“宁静可以致远”,也正是此番道理。
最近几天去看了《功夫熊猫2》,电影中的熊猫阿宝的师傅对其说:“我修炼五十年,苦思冥想,终于悟到了功夫的真谛,那就是静下心来。”
静下心来,一切皆有可能。
静下心来,才能无我、无畏、无敌。阿宝照办了,面对仇人,他静下心来,淡忘仇恨;面对困惑,他静下心来,淡忘过去,快乐今天;面对强敌,他静下心来,以柔克刚,以静制动,最终打败了敌人。
静下心来听起来容易,要做到太难了。特别是在竞争激烈、嘈杂喧嚣的今天,心浮气躁是很多人的常态,唯利是图是很多人的行动,不是吗?什么以食为天!逆天行事,该加什么添什么;什么科学攀登!斯文扫地,该抄什么摘什么;什么为人民服务!唯我独尊,该占什么贪什么。看来,欲望和贪婪是最强之敌,是难以静下来的根源。
生活的道路上,我们所遇到的坎坷、困难,只要肯做就一定能克服!只要静下心来,那么,一切皆有可能。