别样的夕阳 550字
“太公,太阳好漂亮呀!”
“傻孩子,那不是太阳,是夕阳!”
“是不是太阳脸红了就变成夕阳了呀?”
“呵呵,等你长大了再告诉你,好吗?”
如今我长大了,望望身后,为何这样空荡?他已经去了另一个世界,或许深邃的夜空中有一颗星星,守候着我。
那年的夜幕,是姗姗来迟的仙子,她匆匆赶来窥视着人间,一个孩子仰头看着,她害羞地藏进云层之中,等待着孩子长大;
而如今,夕阳肆虐地渲染着天边,她的殷红血一般蔓延开来。孩子已经长大,可她迟迟不肯离去。她到底在等待什么?透过她的双眼,掩映出她最亲密的太公,天边腾跃的是他们欢乐的回忆,而现实终究是残酷的,当她渴望赶快长大,去了解夕阳的时候。天幕坠落一颗红星,人去楼空。无论怎么呼喊,也只有空荡的回音。
不过,现实的她学会坚强。现在,她怀揣着同小时候一样的好奇心去关心身边的未知新事物,迎战下一个明天
一天傍晚,她路过老房子。那里已经住进了新的人家。“爷爷,你看云像小狗!”如同她小时候一样。她仰头看着天空,没错!是小狗!与天空相识对笑着。
她在口中默默念道“夕阳无限好,只是近黄昏。”