成熟 550字
期末考试刚结束,我拖着疲倦的身子回到家,家中无人,打电话去问妈妈,得知她们单位聚餐去了,要很晚回家。
心情激动地差点欢呼雀跃,想到马上就要与就别的电脑重逢,不禁打了个响指。随即扑向电脑,打开游戏,杀它个昏天暗地。
没玩多久,感觉有些累了,便出来休息,一看钟,竟已经9点了。这时,电话又响了,这回是我的一位狐朋狗友,约我打游戏打到12点。虽有倦意,但我还是同意了。
挂掉电话不久,妈妈又来电话了,她开始催促我上床睡觉。顿时,我感到有些为难,右手不住地缠绕着电话线,看着手上银白色的线团成一个圈,终于下定决心,吱了声:“好吧!”
话虽如此,但我却跟妈妈撒了个谎,转身又投入到游戏中。又过了一会儿,累了,来到卫生间,接了一捧水,在脸上左右一抹,一抬头,却在镜中望见了我的脸。
这是一张多么憔悴的脸啊,眉头紧皱,眼皮不知是由于灯光还是其它什么原因,竟有些发黑,露出十足的疲倦样。目光往上,无意触到那对眸子,从中却看到了一团火焰在熊熊燃烧着,那是狂热,对游戏的狂热。我看着这张既熟悉又陌生的脸,不禁心头一紧,又想到自己为游戏而放弃睡眠的行为,脸上又是一红,仿佛一下子我开窍了,为自己的行为后悔了。
马上打电话给那位狐朋狗友,说自己不玩了,然后长吁一口气,洗澡,睡觉!
我想,我该成熟了。