游玩好去处——九寨沟 550字
在四川省阿坝州有一个美丽的地方,那就是九寨沟。那里有大熊猫、金丝猴等珍惜动物,是我国重点保护区,也是游玩的好地方。
九寨沟有“一池二滩三沟四瀑”,景点繁多,而且个个美不胜收。
在繁多的景点中,让我印象最深的是熊猫海大瀑布。熊猫海后下方,传来一阵猛虎般的怒吼,使人毛骨悚然,也勾起了我的好奇心,随着栈道往下走,映入眼帘的是一个高达十几米的大瀑布,瀑布上飞流直下的水与岩石碰撞,溅起一颗颗水珍珠,纷纷地“跳”到你脸上,是你的心一阵凉爽。继续往下走,瀑布形成的湍流与岩石互相碰撞发出的响声震耳欲聋,像声势浩大的军队,又像一群奔腾的骏马冲向目的地。那激起的浪花,好像就要冲上栈道。水流就这样打闹着流向远方
欣赏完了声势浩大,雄伟壮观的瀑布,再来看看平静清澈的池水。行走在幽静的森林中,突然见到一汪彩色的池水,这便是则查洼沟的五彩池。“池如其名”,池水是五彩缤纷的。而且清澈见底。池水流光溢彩,如:蓝、绿、紫...各种色彩互相辉映,好像一副色彩丰富的油画,再加上碧空中的骄阳洒向大地的阳光,更使得五彩池光亮无比,诸色交辉,其丽无比,让游人有“脚行池边道,人在画中游”之感。
还有犀牛海,天鹅海等等美丽绝伦的景点......
九寨沟山清水秀,群山环绕,水清得鱼,就是这样的环境,才吸引了众多游客的目光,就好似众星中最亮的一颗,闪光夺目。