“才女”许君宜 550字
每个班级都有许多的奇闻趣事,二小五年三班是一个出了名的班级,隔三差五地就有人借我们班上公开课。为什么五(3)班这么出名呢?那是因为这个班有着许多的才男才女们,其中,许君宜就是这群人中最闪亮的一个。
君宜长得其貌不扬,平平无奇的五官,鼻梁上挂着一幅眼镜,不高不矮,不胖不瘦,人群中一站,谁也不会去注意到她。但是,只要她一开口,一动笔,立刻语惊四座——
语文课
老师,您读错了。‘那巨大的冻结在岩屋上的瀑布开始活动了,’不该停顿在‘巨大的冻结’,而应是‘巨大的,冻结在岩层上的瀑布’,这样句子读起来才通顺。”你瞧,她说得脸不红心不跳的,俨然一个专家般自信从容。老师仔细斟酌了一下,纠正了自己错误,对她竖起了大拇指,
启示与启发有什么区别呢?”李翔一提出这个问题,全班就像被点了哑穴一样,悄无声息。老师支支吾吾了好一会儿也解释不出来,连忙用期盼眼神盯着君宜。她不负众望地站了起来,沉吟了一会儿,才悠悠地张口:“我觉得‘启发’大多是他人引领我们获得的,而‘启示’更多的是自己领悟到的。”同学们不约而同向她投去了羡慕不已的眼神,连老师也频频点头......