未来的植物 550字
植物让我们的生活变得多姿多彩,未来的植物又会给我们的生活带来什么呢?
它们也许会是“警察”。我们把这种经人工改良的植物放置于居室中,当家中没人或是夜晚睡眠时间,我们就可以下达监控指令。当有陌生人入侵时,这种植物就会自动报警,同时录像,如果陌生人再有不良行为,这种植物会突然喷射出无数根触须般的细丝,像蛛丝般柔韧,砍不断,剪不断,把犯罪嫌疑人捆成一团,让他手脚无法动弹。
它们也许会是“医生”,能为我们检测是否感染某类致病细菌或病毒。你向它哈气,或用手触摸它的叶子,它那绿绿的叶子就会变成各种不同的颜色,来提醒人们。如测到有肠道致病菌,叶子就变成金黄,叶子变成红色,则说明人体上感染了感冒细菌等。有了这样的神奇植物,医生们会轻松多了吧!
它们会是“矿工”,如果植物能采矿,那是不是就成了真正的“摇钱树”?未来有一种植物能采矿,它们的根会吸收金属元素,并将其储存在茎和叶里,这就是“植物采矿”的过程。一棵能够吸金的植物就是一棵真正的“摇钱树”了。
具有神奇功能的未来植物也许远不止这些,还有能做隔音墙的,能代替石油的黑色植物,能变成塑料的......这些植物的神奇,我们现在看来会觉得不可思议,但想象一下,未来我们可以通过树木打电话、上网,通过植物来治病,那将会是多么美好啊!