今天,刘老师要带我们去参观博才阳光实验小学最著名的地方,有的同学兴奋不已;有的同学好奇;有的同学互相猜测,刘老师要带我们去哪儿呢?刘老师看见同学们迫不及待的样子,才揭开谜底,原来是鼎鼎大名的假山。
我们排好队,走到教学楼下面,刘老师要我们从远处观察假山,有的人伸长了脖子,像一只长颈鹿;有的人踮着脚去看;还有的人把前面的同学用手按下去,老师提问说:“假山现在像什么?”同学们七嘴八舌吵起来,有一个同学一激动,把花果山说成了果花山,同学们哈哈大笑,有的还捂着肚子呢!一个同学说“像西游记里面的花果山水帘洞。”同学们异口同声说:“是你看西游记看多了吧!”不过同学们看了看,是有点像。
我们继续朝前走,进行从近处观察。那座山像一个人的手掌,也像一个老爷爷,还像一幅齐白石爷爷的山水画,山上有一个尖头,那是喷泉,喷泉可以一举三得。它可以给花草树木浇水,还可以给假山洗澡,还可以利用剩下的水,下次再给假山喷水。假山旁边有一个下水道,目的是为了再利用水,旁边种了石榴树和茶树,那石榴的小红花像一个个小喇叭,天天早上向我们问好,还没开的小红花像一个小姑娘,害羞的躲藏在里面。石榴上的果实,红红的,像一个个小灯笼。权下有一层厚厚的草地,有同学觉得软绵绵的,像地毯。外面围着一排表色的瓷砖,为了下雨天泥士不流失而建的。
你看,我们的校园美吗?