有一个地方叫“四川”,那里山清水秀,鸟语花香,人们安居乐业。在这个天府之国的一天一声惊天的巨响,一望无际的大地立刻不停地晃动,慌乱中一个响亮的声音腾空而起:“地震来了,大家快走……”可是一眨眼的工夫,房子倒塌了,树木倒了,河流断了,马路裂了,斑斑血迹到处都是,四川人民痛苦不堪,全国人民失声痛哭。在这万分危急的时刻,党的一声令下,解放军叔叔来到了,他们日夜不停地救人,忘记了吃饭,忘记了睡觉。
救护车接二连三地把伤病员送往医院,其他各地的人民也伸出援助之手,捐钱的、捐物的不计其数。“作为生活祖国怀抱中的小学生,我们该怎么办呢?”老师嘶哑的声音响彻了整个教室,同学们不约而同地拿出了自己的零花钱,望着那一颗颗爱心,我清晰地到看到老师的眼里闪动着晶莹的泪花。
时间一天天的过去,人们似乎忘记了那悲痛,但是党却时刻铭记着受苦受难的四川人们。
网络,在电视,我了解到,顽强的四川人民用自己的双手把四川建设起来了,当老师把四川重建后的影象放给我们看时,教室里顿时欢呼雀跃,掌声一阵高过一阵。
老师深情地说:“四川的房子倒了,可坚强的心没有倒;四川的人民受伤了,可重建家园的心更加坚定。同学们,我们一起为他们加油……”
啊!伟大的祖国,您是坚强的,我为您骄傲,为您自豪。