一心不可二用 550字
“铃铃铃”上课了,只见尹老师性质勃勃地走进教室,说要给我们一个神秘的礼物,这个神秘的礼物到底是什么呢?这个问题马上揭晓。
老师拿着两根粉笔说道:“下面我要让大家在黑板上画图!”画图?这不是小菜一碟吗?“你们左手画长方形,右手画圆形,并且要同时一起画,不能停顿!”尹老师继续说道。我心想,好像还不难。想着想着,我怀着跃跃欲试的心情,将手缓缓举了起来。可惜尹老师让杨铭萱上去画图,我们都非常期待着杨铭萱的杰作。第一笔还像样,可是粉笔却突然不听使唤了,滑了一下,她的手也跟着抖了起来。“哈哈哈”还没有画完,同学们就哈哈大笑了。只见有的笑得前俯后仰;有的正捂着肚子;有的正拿着纸巾擦笑得流出的眼泪......杨铭萱听到同学们得笑声,也情不自禁地笑了。当杨铭萱画完时,笑声如雷鸣般再次响起,再看看长方形和圆形,长方形让我来到了肯德基,圆形带我去参观了黑店菜市场的发芽土豆。
同学们让尹老师去画图,尹老师答应了。之间她先画了一个长方形,再画了一个圆形,看起来,像模像样的。只听讲台下传来“抗议!抗议!”可尹老师冷静地说“但是我是一心一意地画的呀!”
这时,讲台下一阵沉默,大家似乎明白了尹老师送给我们的礼物是什么,原来尹老师在用行到教我们一个深刻的道理:一心不可二用,做任何事情,都要一心一意地去做,否则什么事情都做不好!