我的天堂 1200字
“蓝蓝的天空,清清的湖水哎耶,绿绿的草原,这是我的家哎耶……”听着从电视中传来的悠扬深情的歌声,想象着腾格尔家乡的美景,我不知不觉想到了自己的家乡,东营——绿色的东营。
“绿”曾被联合国认证为春的色彩,象征着生机,象征着活力,象征着青春友谊
走进东营,最大的特点便是“绿”。看!那绿色的树,绿色的草,绿色的景,绿得彻底,绿得纯粹,绿得令人心醉……
我们的东营,岂是一个“绿”字可以形容了的!
绿色的梦幻国度——东营,早已被那一抹绚丽的绿色装点得分外妖娆。人们穿着多彩的衣服,呼吸着清新的空气,在绿色的草丛中放飞着五色斑斓的风筝。
而那在天空翱翔的风筝,正如所有东营人的梦想——繁荣。
是啊,我们的绿色之城正在昂首阔步地走向繁荣。
黄河入海口——著名的国家级自然保护区,是鸟类的天堂。这里旷野茫茫,芳草萋萋,国家级保护珍禽四季随处可见。黄河两岸,林场、芦苇、牧草带植被种类层次分明,黄河如同一条黄龙深入蔚蓝大海,堪称天下奇观。傍晚,夕阳西下、长河落日的迷人风情,令人神往。暮秋初冬时节,成群结队的丹顶鹤、灰鹤、天鹅等珍禽在保护区内嬉戏觅食,把这片新生地装扮得更加美丽和神奇。东营黄河入海口最壮观的景致是“黄龙入海”,滔滔黄流与渤海碧波交汇,构成世界上绝无仅有的景观。最瑰丽的景观是长河落日,缤纷的色彩洒在广袤无垠的水面上,气象万千,天地交融,水天一色。“黄龙入海”的动态美与“长河落日”的静态美珠联璧合,谱写出一曲震人魂魄、令人心颤的华美乐章。
不止是旅游事业,东营的工业也在飞速发展中。
东营的凯银集团已获得“国家重点龙头企业”,“山东明星企业”等多项荣誉称号。大海集团是一家常年经营纺织品生产的进出口公司。华泰集团是造纸产业链的上游产业。它的产品远销国外,生产技术达到国际领先水平。这些企业都是我们东营人的骄傲!
东营是名城,名城的名人自然也少不了。
春秋未著名军事家。齐国人。曾以《兵法》十三篇见吴王阖闾,受任为将,领兵打仗,战无不胜。所著《十三篇》是我国最早的兵法,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首。被译为英文、法文、德文、日文,成为国际间最著名的兵学典范之书。以一部《孙子兵法》著称于世……
张太恒,上将军衔,2003年7月被授予中国人民解放军独立功勋荣誉章……
当然,最不能忘的是这儿的特产——肴驴肉,用“不品不知道,一尝吓一跳”来形容再形象不过了。它虽然有个奇怪的名字,但那味道可谓永世难忘!曾经作为宫廷御品的肴驴肉是一道凉菜,极薄的驴肉片在盘中垒起一座丘陵,像鸡血石,肉纤维里有透明的筋络蜿蜒伸展,便是像鸡血石间的石英细脉。吃起来,口感有弹性,内有隐约的芬芳,其特性是为凉爽。一片在口,细细品味三咂,再作咀嚼,肴驴肉的淡香便袅袅于心。
文明之都,绿色之城,工业之乡,这个名人辈出的城市,这个正在走向辉煌的城市,是我美丽富饶的家乡,就是我心中的天堂!
我为自己是一个东营人而感到由衷的骄傲和自豪!