小明数学历险记 550字
一天,小明做完了数学作业,就去睡觉了。就在他睡着了的时候,他的梦境就被数学给占了,他梦到了他在数学王国里快乐地玩着。
过了一会儿,就到了他刚写的数学作业里了,在那里他就开始了神奇的数学历险
他一进数学王国,就发现有很多墙,墙上有各种各样的玩法。有的门上有好多的数字宝宝向他招手,想请小明去他们家玩。有的门上是一根根线条在扭着身体,也想请小明去玩,这下小明不知道该选哪个了。于是,他想了一个办法,就念一首数字儿歌,并边说边用手指点:一二三四五,上山打老虎。老虎不在家,打到小松鼠。他点到了线条宝宝,于是他就推开门进去了。一看,太简单了,就马上拿起尺子画出线条所需要的长度。画好后就跟线条宝宝说再见,马上离开了。他又来到一面墙上有很多数字宝宝门前,他也想去玩玩,推开门一看,原来这是口算题庄园,他觉得非常简单,就乱写了一通,结果还没有写完,一个大锤子狠狠地敲了一下,并且说:“你这个小笨蛋,做的全是错的,连数字6都看成了9,你真是太粗心了!”于是小明又在草稿纸上重新算了一遍,填上了正确的答案后,大伙给了他一个大大的奖励,就是100分。
小明看到了100分,开心地笑了,就在享受着快乐的时候,他突然醒了。原来这是一场梦,他回想着梦里的情景。在梦里所出现的错误也正是小明在日常生活中所出现的错误。
这件事情提醒我们朋友不管是做数学题还是其他事情都要细心,千万不能马虎。