落叶 400字
影象中,十七个落叶季候且离我不远了,而面前第十八个落叶季候却已到临。许是时候付与生命睿智,我在想,每一枚落叶,不就是一个故事吗?不论此中过程如何,究竟在时候的几次鞭挞之下损落了。
在这落叶时节,仿佛有着模糊的感喟,如出一口,许是对生命短命的气愤。但是,并不是无端的呀!既已享用了三月的氤氲,六月的红日,也该满足了,青涩的生命无庸的等候枯黄。
气候稍稍窜改,叶子便乘风落下,掉在埋葬根须的软泥土上,会有小草伴随入冬;别的,一些掉在墙外未知天下或阴暗泥泞的屋檐下,和一些悄悄付给溪流的,都将于来年化做春泥,滋长更鲜更绿的生命。