不甘心的梦 550字
我昨天晚上做了个梦。梦见姐姐天生是只小鸟,唧唧喳喳说个不完。长大了,她更阴了,在别人面前什么话也不说,但在家里,就拿我撒气,大吵大闹,闹得家里鸡犬不宁。她还学会了阴招,最狠一层“贪得无厌”
一天,妈妈打开电脑让我打字,姐姐看了就打起歪点子,“她先帮我打字,然后就不肯退位让贤,而自己就舒舒服服的聊天。”因为我好久没打电脑了,心里特痒。“空既是色,色既是空”打字也很过瘾。
姐姐开始出招了,开头她说要我帮我打字,我不答应,她眼珠子转了转,不知想什么鬼主意,突然对我说:“就打一个字。”让她也享享福,这个小要求不答应她不就太无情了吗?我只好答应了她。这下她可称心如意了,打完字,她还是不让位,还聊天,我一气之下,“一蹦三尺高”她怎么这么不仁不义,不管我怎么教训她,她毫无理应。所畏“小不忍则乱大谋”,我静下心来,仔细思维了一会儿,既然硬的不行,就用软的,我嬉皮笑脸的对姐姐说:“我的好姐姐,能不能先让我字打完,要不然妈妈非让我“吃不了兜着走”不可。”姐姐听了还是不动欲中。嗨!这叫我如何是好啊!
下午,妈妈回来了,果然不出我所了,妈妈我无情无理的羞了我一顿,我愤怒的把姐姐的计划告诉了妈妈,嘿!想不到,姐姐却死不认帐,害我又落个“欺骗”的罪名。
姐姐,算你行,今生今世拜在你手下,我好不甘心。