做一个节约用电的人 550字
如今的生活已经离不开电了,电让我们的生活更加美好。但是电其实也是一种资源,浪费用电是可耻的行为,我们都要做一个节约用电的人。
开着电灯、电视,房间里长时间空无一人......你又是否看到过类似的现象?你们是否想过:电,它并不是上帝的恩赐。地球是无私的,它向人类慷慨地提供电能源。但是,如果不如节制地继续浪费,必将加速地球上能源的枯竭!
例如:有时人走了,电风扇还“呼呼”地在转。晚上,人睡觉了,电视机还开着,一直到一觉醒来才起来关。还有些人们空调开着,电风扇也开着,家里楼上楼下电灯如同白昼。人多面广,大家都在用你这位朋友,这样你的负荷就超量了,因超负荷有不得不悄声地离开了!
夏天,家里做到能不开空调时就尽量不开,同一间房子尽量少开灯,而且做到不开无人灯。除自己做到外,平常还要向父母亲宣传节约用你的意义,使全家、全社会都做到节约用你,特别是晚上7时到9时这时是用你的高峰,尽量减少用你,我们可以把节约下来的你支援工厂生产更多的产品。就让我们从我做起,从小做起,主动宣传节约用你的好处,是节约用你家喻户晓,使人人养成节约用你的良好习惯,让你发挥自己应有的作用,让我们的生活变得更美好,更有情趣!
大家都一起做一个节约用电的人吧,节约我们的资源,好好保护我们的地球母亲!