明天的阳光依然明媚 550字
看到成绩单的那一刻,我就知道会是这样的结果。面对着正在盛怒中的来开家长会的母亲,我突然一阵烦躁,于是就不顾一切地跑开了......
和小A拿着可乐坐在操场边。碳酸液体在嘴里奔腾,浮躁一时,最后逐渐淡然,消失。就像曾经的意气风发,斗志昂扬。曾经的。
我良久良久地沉默。小A忍不住说:“嗯,不用这样。明天一定会有阳光的,希望在明天嘛。哈哈。”
我说,不好笑。
她怔了一下。“那么,你就这样用悲凉的眼睛冷漠的面孔迎接失败对吧?”她顿了顿。“这不值得!天底下有哪个人注定失败?又有哪个人永远成功?你为了失败垂头丧气,你抛弃快乐放弃机会丢弃自信放纵情绪......你是虐-待自己!”
我看着她。“你只从失败中尝出泪水的咸读出幽暗的黑,这叫幼稚!这才是失败中的失败!你的世界其实应该是明媚的。”
她的话像连珠炮似的冲膛而出,在我心里爆炸。对啊!那些失败摆在我面前,我只会为它们遗憾,于是遗憾就一次又一次的重演。生活不会精心地为我编织巢穴,让我免受打击和伤害,我怎能为了失败而放弃?没错这叫幼稚,这是失败中的失败。
“还有就是,生日快乐。你15岁了。长大吧屁孩。”小A望了望开完会陆续走出来的家长,站起身来,最后说了句:“明天一定会有太阳的,希望在明天嘛。”
我笑了
失败只是暂时的,一次的失败并不能代表我之后的失败,我相信,明天的阳光依然明媚,我也一定可以重新站起来!