医院里的真情 1000字
给予能给别人送去帮助,同时也能给自己带来一份快乐,是一种善良,是一种美德,更是一种精神。使急需帮助的人的生活和我们一样,充满阳光,充满快乐,充满希望!爱是生命的火焰,没有它,一切都变成黑夜;爱是善举的火源,它点亮的不仅是人们的生活,而且更是人类的心灵。真的!那件事的经过,让我更明白了人间的确需要真爱付出,社会才会更和谐,才会更美好!
上星期,我已经感冒好几天了,吃过药后,但病情仍不见好转,还一直高烧不退。心急如焚的妈妈带着我去医院就医。开了药,打了针,我便坐在长椅上耐心等待。这时,只见医院的门被撞开了,一位年轻的小伙子背着一位脸色苍白的老人,气喘吁吁地跑了进来,我连忙让座。那老人被放在长椅上,年轻人急急忙忙去排队挂号。
不一会儿,我无意间突然发现奶奶口吐白沫、眼睛翻白,似乎不省人事。我急得大喊起来:“快来人呀!这位奶奶不行了,快来人呀!”年轻的小伙子听到叫喊声,急忙跑过来,把老人送到了急诊室,高声喊:“医生、医生,救命哪! 救命哪!”我也担心地跟了进去。医生钻进周围的人群赶到现场,使劲按了几下老人的“人中”,生气地问:“这家属呢?病人怎会病成这样?快——快急救!”听了医生的话,所有在场的人,当然也包括我,都用一种鄙视、厌恶的目光看小伙子,可是小伙子却好像并不在意这些,没有向人家解释什么,只是从他的眼中我看得出来,小伙子最在乎的还是老人当前的安危。
只见医生很忙碌,又是注射,又是打吊瓶。老人依旧昏迷不醒,过了好久,老人才清醒过来。这时,医生责怪小伙子:“你母亲的病已经很严重了,怎么现在才送来?”从医生的话中,我分外感到这位医生对病者家属没有孝心的不满。可还没等小伙子答话,老人便支吾地解释说:“医……医……生,他……他……不是我的……儿子,我在路上发病了,幸亏……是这位……年轻人……把我背来的……”听了这话,在场的人都向小伙子投来赞许、敬佩的目光。那位医生也连连道歉:“是我错怪他了,是我错怪他了。”
这时,我妈妈回来了,当我走出医院的一刹那,回头再看了一眼那个小伙子,心中充满了无限的敬意。一路上,我脑海里不断地回想医院里所发生的事,心想:这个小伙子真是太让我佩服了,我浮想联翩,顿时脸便像烧了似的,惭愧极了,平时我从来不肯帮助同学们,什么也不肯借,什么也不肯教,可是这个小伙子帮助了一个素不相识、非亲非故的人,且遭到了他人的误解、歧视,却无怨无悔,我真是自愧不如啊。往后,我一定要无条件帮助别人,当好这个无愧的班长。
一个人都要有一份爱心,当别人有困难时,都得伸出援助之手,献出自己的一份爱心,我坚信,爱一定会在这茫茫的人间传递的,一定会的!