有这样一位无私的人 550字
在我们小区, 有这样一位无私的人:他个子不高,皮肤黑黝黝的,鼻子扁扁的。他身着一件深蓝色的工作服。因为他眼睛很小,小区里的那帮调皮的孩子给他取了个外号:“眯眯眼”。这群顽皮的孩子每次见到这位大伯都要偷偷跑到他身后嬉皮笑脸地叫一声“眯眯眼”然后赶紧跑掉。而这似乎已经成为了他们的一种娱乐方式。
记得那是一个大雪交加的寒冬。我走在回家的路上,突然眼前有个深蓝色的影子在晃动,我加快脚步,咯吱咯吱地朝那走去,这下看清楚了,原来是大伯!他手里抓着一把绿色的铲子在马路上铲雪。大伯头上也落满了白雪,不仔细看还以为是戴了顶白色的帽子呢!他还是身着那件深蓝色的工作服,只是里面多加了几件衣服,但我知道没有毛衣。他脚穿一双橡胶雨靴,大伯并没有发现我的到来,头也没抬,还在有节奏地铲着地上的积雪。我走近问:“伯伯,您为什么要铲雪呢?”“不把雪铲掉车子怎么过得去呢?”大伯笑着说。“可是铲雪这么累,您铲它干什么?您又不开车,这与您有什么关系啊?”我继续不解地问着。大伯立刻把笑容收敛起来,表情变得十分严肃,说:“这也得有人管吧,反正我也没什么事做,闲着也是闲着。”听着大伯的话,我沉默了,脸上觉得烫烫的!
从那天起,我和大伯成了好朋友。只要一见到他,我就会飞奔过去亲切地叫上一声“伯伯!”我喜欢这样的大伯!