我的妹妹 550字
我有一个很可爱的妹妹,她有一双炯炯有神的大眼睛,胖嘟嘟的小脸蛋,小小的鼻子和嘴巴,组成了一颗圆圆的小脑袋。她今年7岁了,今天是她的生日,我就来说说她的让我不得不咧嘴笑的事。
我来说一说她的爱心表现吧!
一次,我带她出去玩,看到隔壁阿婆的孙子在远处摔倒了,腿上擦破了皮,在哭,阿婆活动不便,行动缓慢。还没等我反应过来,她便已经走过去拉小男孩的手,想把他扶起来。谁知她重心不稳,还没把小男孩扶起来,自己却摔了个“狗啃泥”,我不禁哈哈大笑。妹妹顶着两半涨红了的小脸,叫着我:“姐姐,姐姐,快来帮我。”于是我便急急忙忙地跑了过去。
当我把她扶起来的时候,她急忙跑过去帮小男孩拍打身上的灰尘,,还说:“不秃(哭),勇胆(敢)一点。”惹得我笑到肚子痛了。
在她那么富有爱心的背后,我还见过她鬼灵精的一面。
记得那是快过年的时候,姑姑给我们俩一人买了一块巧克力。那时,我还有一个十分紧急的事要去办,巧克力带在身上不大方便,怕融化,但又不想现在吃,所以便放在妹妹那里。我告诉她一定要保管好巧克力,她还拍着胸脯大声地说:“放心吧,我一定会帮你保管好的。”可是当我办完事情回来的时候,却发现巧克力早已在妹妹的肚子里了。她看到了我,胆怯地后退了两步,说:“放在我的肚子里就没人抢了,最安全。”这时的我还有什么办法呢?只好说一声:小谗猪。
我喜欢我妹妹,一天见不到她就仿佛少了点什么。