无情的秋雨 550字
夏天很快就过去了,秋天来了,带来了一场又一场的阴雨绵绵,这么多天了,似乎没有要停歇的意思。
夜静悄悄的,人们都进入了梦乡,只听那“吧嗒、吧嗒”的雨还在下着。忽然,从房后传来“嗵”的一声,把我们全家都惊醒了。我和爸爸妈妈迅速穿好衣服,向房后冲去。原来是年过六旬的张奶奶窑洞前方塌陷下去了。幸好人在后边睡着,没伤着。只见张奶奶一边抹眼泪一边哭喊着:“这可咋活呀!”
一个人,两个人......不一会儿,窑洞前聚集了一大群人。前巷的大嫂从人群中走出来,对老奶奶说:“大妈,别难过,到我家住吧,您知道,我们刚盖了四间平房,地方宽敞,还有两间闲着,我给您整理一间,您就搬过去吧。”老奶奶激动得热泪盈眶。
这时,后巷的一位老爷爷也笑着说:“老嫂子,别哭了,到我家去,我家地方大。我的儿子、孙子都在城里,老伴感到很孤单,你住我那儿,没事儿了,还能和她说说话儿,聊聊天儿,你们一起赶赶集,散散心。”老奶奶哽咽着,不知如何是好。
后来,村长的儿子知道了这事也赶来了。他对老奶奶说:“大娘,到我家去。现在我爸不在家,村里的事就由我解决。人常说:‘一方有难,八方相助。’您住到我家,吃水穿衣,我全包了。”说完,就动手搬起了家俱。大家也七手八脚地从塌了的窑洞中搬出奶奶的东西。这时,奶奶又哭了。
这无情的秋雨依然在下着,但是秋雨无情人间有爱,什么东西能阻挡得了爱呢?