我和蟑螂的不解之缘 550字
阳光明媚的早晨,让人一起床就觉得心情愉悦了起来,和往常一样,吃过饭我就准备去上补习班啦。
我拿起那双熟悉的球鞋,匆匆忙忙地穿了进去,忽然感到了左边的鞋里好像有什么东西,“可能是鞋没有穿好吧!”我暗暗地想。不过我这人挺将就的,懒的管它。
背着袋子,已经走到了大街上,却总觉得那只鞋里有东西,因为有许多人,又不好意思把鞋子脱下来看看,于是又想,也许是小石子之类的东西在阿姨擦地时不小心掉进去的。对,一定是小石子,没错!
当中午我再一次穿起鞋准备去上吉他课时,忽然想起了早上鞋里的小石子。我把鞋往地上拍打......突然,一只浅褐色的小东西从里面一咕噜掉了出来,我仔细一瞧,妈呀,是死蟑螂!“啊!”我大声的叫到,把鞋使劲一扔,抛到了地上。姨妈还以为我遇见什么呢,忙跑过来问:“怎么了?”“蟑、蟑螂死在我的鞋里了!”“大惊小怪!”姨妈笑着说,“蟑螂有什么好怕的?”姨妈要我把鞋穿上,我只好不情愿地穿上鞋......
在上吉他课的路上,我又气又怕,气的是姨妈不但不安慰我,还要我把那双“可怕”的鞋穿上,怕的是那只蟑螂在鞋里产卵,会有很多小蟑螂把我的鞋当成窝。哎,真郁闷啊!
从那之后,我养成了习惯,穿鞋之前一定要检查里面有没有蟑螂......这就是我和蟑螂的不解之缘,一段孽缘啊!