勇敢的转身 550字
自从北京奥运会开幕后,我就急切地盼望着8月18日的到来,因为这一天,中国的飞人——刘翔将在北京的鸟巢赛场上腾飞。
几轮的小组赛过后,刘翔终于出现了,赛场上响起了一阵又一阵的欢呼声。刘翔开始试跑,我发现刘翔两次试跑都是眉头紧锁,走路时的步伐也能看出脚上有明显的伤痛而使他疼痛难忍。
这时候我的心里既盼望又担心,盼望他能得到冠军,又担心他这样的情况会不会影响比赛的成绩。我屏住呼吸,心都揪紧了。发令枪响了,运动员们如同离弦之箭冲了出去。令人担心的事还是发生了:一名运动员因为犯规退出了比赛,与此同时,刘翔跑了几步以后,手捂着右脚,脸上流露出痛苦的表情,他仿佛下定了决心似的,毅然转身离开了赛道。那一瞬间,世界好象突然安静了似的,没有人说话,没有人吵闹,只是看着他转身离去,最终瘫坐在2008奥运会标志牌下,没有人去打扰他,只是让他安静地坐在那儿。
我心里既失望又充满了疑惑。我问妈妈:“刘翔的腿怎么受伤了呢?”妈妈说:“可能是由于长期大量的训练,刘翔的腿部和脚后跟都受了伤,看起来伤得还很严重呢,可是他仍然参加了比赛,直到确定自己不能参赛了,你不觉得他刚才的转身很勇敢吗?”
我忽然想起一句话:“也许只有放弃眼前的利益,才能获得更大的收获;放弃一时的失败,才能获得更大的成功。”我会记住刘翔那勇敢的转身。