“读书破万卷,下笔如有神”。书,是我的好朋友。
我最喜欢读的书是《魔法小仙子》系列丛书,作者晓玲叮当的想象力可真丰富呀!在她的笔下,仙子们的故事都藏在花朵里,这些故事真是太好玩、太有趣、太美妙了。不信?那就让我来告诉你们吧。
在这套丛书中,我最喜欢《神秘的彗星虫》这个故事。在矮人国中,胡子或辫子是矮人的命根子。可是,由于哈哈彗星的一哆嗦,让爱吃头发的彗星虫飘到了地球上,这一下矮人们的胡子、辫子遭了秧,一夜之间都不见了!最后为什么是被称为“大头菜”的羊齿仙子帮助小矮人打败了彗星虫呢?哦,忘了告诉你,在仙子词典中,大头菜就是傻瓜、二百五的意思。告诉你吧,羊齿仙子的制胜法宝就是勤劳。他不仅得到了傲波戒指,还得到了最美回报----来自美德花园的第五颗种子,以羊齿命名的植物,花语是勤劳。勤劳的双手,不仅能给人带来幸运和财富,还能带来美好未来
像这样的故事,书中还有很多很多。比如被称作“空心菜”的茉莉仙子为什么会获得美德花园的第一粒花种?又如恶巫婆凶巴巴处心积虑的想要当仙子森林的女王,她的诡计得逞了吗?伙伴们,送你一对仙子的翅膀,和魔法小仙子一起到仙境里飞翔吧!让我们跟随晓玲叮当的文字,在迷人的故事和仙境中,去发现那些藏在花朵中的秘密!让我们通过阅读拥有善良诚实分享自信高尚美好的品德,远离丑陋的恶习,让自己长住在美德花园中!