沙漠变绿洲 550字
地球上曾经覆盖着多少的绿色,挺拔苍劲的大树是地球最大的保护伞,但是这些大树什么时候无声的倒下了,留下了一片片贫瘠的土地,然后荒化成了沙漠。我们未来的生存环境不要被沙漠覆盖,我们渴望沙漠变绿洲。
正在同人类毁灭性砍伐顽强地斗争,曾经翠绿的山坡开始裸露黄土地,绿毯似的大地外衣被一层一层地剥掉金黄色的沙漠,由于人类过度砍伐,而不断向四周漫延,一望无际的沙漠,正在吞噬着人类共同的美好家园,此时,绿油油的仙人掌,正在同没有下点微型机已经严重沙化的土地顽强地抗争而罪魁祸首??人类,却正在享受从大自然中获得的荣华富贵,由于无限制地开垦放牧,每年进入黄河的泥沙达成6亿吨,坚强不屈的黄河,时刻地与人类派出的强悍大军泥沙英勇奋战。啊!人类好好反省自己吧!新疆原来有大片富饶的草地,可今天却有很多荒凉的戈壁,许多动物因人们对大自然的破坏,和大量捕杀,导致大量灭绝或濒临灭绝。胡杨这种罕见的树靠它一千年不死,死后一千年不倒,这种坚忍不拔的精神与干旱少雨的恶劣气候英勇顽强地奋战。人类让我们将功补过吧!我们要大面积的植树造林恢复植被,让我们珍惜节约每一滴水,人人节约一滴水,那是13亿滴水,甚至更多,我们可以用这十几滴水灌灌植被,让我们把沙漠变成绿洲吧!
为了我们共同的生活环境,为了我们的美好家园,为了让大地重现绿色生机,让我们朝着沙漠变绿洲的目标一起奋进吧!