“可怕”的狗 400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它是一只黑狗,长得非常凶猛,嘴巴很大,牙齿露出来特别锋利。它的脸上从头到下巴有一圈很长的毛,那毛直直的,很平整,看样子仿佛它平时特爱干净。不过,我很怕它,因为它长得特像一只狮子。
那天,我到田里去看小绵羊,那是邻居家羊的羊,非常可爱。它有一对尖尖的羊角。我走过去时它并没有发觉,只是我发现这只羊身后跟着两只小羊,母羊不管走到哪里,那两只小羊就像跟屁虫似的跟着。我拔了点草喂母羊,接着那两只小羊就走到母羊身子下面喝奶。
突然,那只可怕的黑狗向母羊冲过来,我吓得躲进了邻居家。我以为这只黑狗是跑来吃羊的,我气得火冒三丈,蹦得老高,不一会儿,平静了下来。我出来看了一下,原来黑狗不是来吃羊的,而是跟主人在玩游戏呢!黑狗跑得像箭一样飞快,它的主人根本追不上。黑狗在田里蹦来跳去,主人不得已用用皮鞭抽它。可黑狗回来时,却拉拉主人的衣服,舔舔主人的手,显得亲密无间。
原来,样子可怕的并不是真的可怕,瞧!它在主人面前多么地和善!