亲情永不下岗 550字
亲情是冬日里永远翠绿的冬青,亲情是春天里和煦的春风,亲情是沙漠里的绿洲...每个人都在亲情的大家庭里,每个人都需要亲情的关怀。
我们家本来就不宽裕,还要供我和哥哥念书,日子过得相当紧巴。爸妈在单位里都是极尽努力地工作可即便这样,有一天,妈妈拖着沉重的步子回家来,一直沉默着蜷在沙发里——还是下岗了此次家里的重担都落在了父亲的身上,生活极其艰难。妈妈看见爸爸很辛苦,十分着急。有一天,我放学回家,妈妈神秘地对我说:“幺儿,妈妈找到工作了”我高兴得跳起来。从那以后,妈妈就早出晚归,中午还要急匆匆赶回来给我们做饭,匆匆扒几口饭又走.
一个风雪交加的下午,我放学回家,和同学们一路有说有笑。突然同学指着路边刷鞋的女人捅捅我说:“那个人好像你妈诶?”我顺口就回答:“是你妈还差不多”可一声熟悉的 “欣儿”再也不会错听。我目瞪口呆,我曾经兴高采烈地欣喜于妈妈的新工作,原来是刷皮鞋。
我不知道怎么回的家,总觉得同学们鄙夷的眼光追随着我。天快黑了,妈妈披着一身寒风回到家里,放下工具,飞快地在厨房里忙碌起来。看到妈妈忙碌的身影,眼泪落了下来我走过去抱着妈妈:“妈妈,对不起……”
妈妈,您虽然下岗了,却让我明白了亲情永不下岗。犹如那冬日里的阳光,永远照映在我的心头...