作为一个学生,我们每时每刻都遨游在知识的海洋里,收获幸福的学业。有人收获了谦虚,有人收获了智慧,有人收获了大公无私,有人收获了兢兢业业……而我,则收获了坚持不懈的真理。
在去年,我参加了“遨游汉字王国”手抄报比赛,优秀的手抄报将会展示在学校的展示台里,这是多么高的荣誉啊!所以,一回到家,我就连忙打开电脑,在电脑上找插图,查资料。选好插图后,我就开始动笔画了。我画着画着,突然,有两个精致的小精灵难倒了我。它们长着一头美丽飘逸的头发,身穿时尚小礼服,难画极了,真是令我又喜爱又苦恼啊!
我首先在别的白纸上试画,一次、两次、三次……每次都画得人不像人鬼不像鬼的。我渐渐地失去了信心爸爸发现后,鼓励我说:“做事要有始有终,千万不可以半途而废,只要坚持,就一定能成功!”听了爸爸的一席话,我又恢复了信心,果然,在我画第十三次的时候,我画出了那两只小精灵。
当我把画好的插图交给老师后,老师觉得色彩太艳丽了,让我把插图重新画好。我有点气馁,但当我一想到爸爸的鼓励时,就马上精神百倍,继续努力
终于皇天不负有心人,我的手抄报获得了优秀,被挂在了展示台上。得到这个消息后,我高兴极了,我不仅得到了老师的夸奖,还收获坚持不懈这个道理。
快乐学堂特聘教师:周老师)