老师给我们布置了实践作业,用树叶子贴幅画。吃过晚饭,我就和妈妈到花园里去收集树叶。回家的路上,我们边走边商量该怎么做。
我突然看到那一片片树叶,就像一条条鱼。我就对妈妈说:“妈妈,咱们贴一张小鱼在大海游泳的画吧。”妈妈一听,说:“好呀。就贴鱼妈妈在前面游,后面跟了一群小鱼儿子。”
回到家,我就和妈妈一起动手贴起画来。一会儿工夫,一幅鱼儿游泳的画就做好了,好像真的一样,美极了。
妈妈说:“小鱼知道爱妈妈,你爱妈妈吗?”我高兴地大声说:“爱。”妈妈天天工作那么辛苦,还照顾我生活,辅导我学习。我怎么能不爱妈妈呢?