[校园播报]我校举行图书交流活动 550字
5月29日,西兴实验小学组织4~6年级的同学们,在风雨操场举行“图书跳蚤市场”的图书交流活动。
活动举行之前,各个班级都做了相当充足的准备,书、书架、布置、人员安排等等,可谓是面面俱到。活动开始了,每个班的部分同学都搬起需要的道具,来到风雨操场布置,这个搬运过程紧而有序,不一会儿,4~6年级各班的一些同在摊位上各就各位,开始换书、交流了,同学们很快便进入了氛围,场面很是热闹。
可以看到,有的班高高挂起了自制的横幅,有的班贴起了精致的海报,有的班摆放着五颜六色的装饰品,每个班都独出心裁,有自己独到的一面。瞧,这个班级的孩子们头上贴着几个宣传的字,吸引了不少“顾客”前来观赏,而他们也专注的接待着。他们的老师更是抓拍着一个个可爱生动的场面。看,这个班级贴的海报多漂亮呀!整齐排列的课桌后面,高年级的哥哥姐姐们一个个精神抖擞,微笑着迎接前来换书的同学们。有一个老师笑着说:“要不我也拿几本书来跟你们换吧!”这边,低年级的孩子们也不甘示弱,摊位上贴着彩条,书摊上的书更是琳琅满目,还精心贴了各种分类让读者确认。那边,还有班级亮出了另外的法宝——开展“夹子换书签”等同类活动来吸引同学们。
这样的场面多么有趣啊,整个活动进行的井然有序,十分精彩! 这次“图书跳蚤市场”的交流分享活动结束了,同学们获得了许多知识,也增长了如何与他人分享的社交能力,真是一举两得啊!