野生甲鱼 550字
四天前,老爸的一位老同学送了我们家一只纯野生的甲鱼。
由于爸妈工作繁忙,加上我那时根本就不知道我家有甲鱼,所以,这四天里,这只甲鱼没有吃下任何食物。
而今天,老爸居然发现它还活着!而且还活的好好的!而且,它还在努力的往上爬,想爬出这个囚禁它的牢笼——水桶。整整四天了,它仍然没有放弃求生的希望。我被它坚强的内心震住了,想把它放生,可是,我觉得这样未免也太对不起老爸的那位老同学了吧!
老爸说:“没错,野生动物就是比家养的强。”
我突然想起我曾经在中央九套记录频道看到的内容:“科学家发现了一个奇怪的现象:据调查显示,受过饥荒的人和他的子孙后代都比较长寿;相反,从小衣食无忧的人和他的后代患上糖尿病、高血压、高血脂的几率都比普通人要高一些。”
想必大家都听过这样一个故事:“有一个养殖户做过一个实验:他将他养的兔子放生了两只,其它的兔子自己继续养,那些兔子过上衣食无忧的生活。三年后,养殖户外出时看见了那两只放生了的兔子,它们比以前强壮了很多,养殖户丰富的经验告诉他:这两只兔子绝对很健康。而那些自己留下来继续养的兔子早就在上一年感染疫疾全死了......”
是啊,我们迟早也会离开父母,成为离开父母,成为所谓的“野生货”自己在外面打拼。所以我们也要锻炼出一颗独立自主的心。