梦 550字
我的梦像满天的繁星,驱散漫天的黑暗;我的梦像猎猎的劲风,鼓起生命的风帆;我的梦像灰姑娘的水晶鞋,展现生命的光年;我的梦像展翅高翔的海燕,呼唤着生命风暴的更加猛烈。
我的梦是当一位白衣天使,帮助大家摆脱病魔的威胁。那么有就人说,当医生有什么好的既不赚钱,也不会得到大家的称赞,如果给人家治死了,搞不好还要吃牢饭呢!
在这三百六十五行业中我会选择医生这个不起眼的职位是有原因的。那是我六岁时发生的一件事,在一个风雨交加的晚上,妈妈说她累想先睡下,于是我也随妈妈一起睡了。晚上我翻了个身,一不小心踢到了妈妈,她身上好烫啊,我开开灯,拿出体温计给妈妈量了一下,果然三十九度,我立马穿好衣服,对妈妈说:“妈妈你发烧了,走我陪你去医院吧!”妈妈说:“这么晚了,医院肯定关门了,我没事的,躺一晚上明天就好了。”我说:“那怎么行,要照你这么烧下去,会出病来的,要不妈你先躺着,我去把医生请回来。”于是我一溜烟的功夫就跑了出去,我去了医院,没有人,我就跑去了在伯家,告诉了他事情的经过,在伯就跟着我回到了家,背着妈妈去了村东头的医院。医生说:“如果再晚一会,患者就会有生命危险。”于是在那个时候,我就暗暗发誓要保护妈妈,将来做一名出色的医生。
现在我要好好学习,将来多学一些医术,还要学着拥有一颗宽容,博大的心。我相信我的白衣天使之梦一定会实现的。