美丽的大纵湖 550字
盐城明珠—大纵湖景区在盐城的盐都区。她是盐城人民共同的场所,是我们的骄傲。
春天的大纵湖生机勃勃。瞧,那一棵棵青翠的小草已经钻破了泥土,探出了好奇的小脑袋。小草随处可见,四处安家。在草坪上,在河边那都能看到它们的踪影。另外,还有一些花儿,露出了美丽的脸蛋。小鸟也不甘示弱,唱起了一支支春天的歌,一个个音符;柳树展开了鹅黄色的嫩叶。小河唱着欢快的歌。这就是春天的大纵湖。
夏天的大纵湖骄阳似火。红红的太阳挂在天空中,像一个大火球似的喷发出热气。游玩的人们个个满头大汗,但还是很开心。夏天到,荷花开,湖面上有着一个个绿色的大圆盘。那荷花呢?荷花有的完全盛开了,露出了黄色的莲蓬,发出淡淡的清香。荷叶成了荷花的卫士。水里的鱼儿也觉得奇热难忍,都躲在荷叶下乘凉。
秋天的大纵湖果实累累。两边的果树都散发出浓浓的果香,仿佛在诱惑人们:“快来呀,水果大派送,买一送一,不买白不买!”菊花开了,它们挺拔无比,迎着秋风在翩翩起舞。有红的,有白的,有橘的……它们形态各异,争奇斗艳。
冬天的大纵湖一片苍白。处处都有着积雪。滴水成冰,鹅毛大雪!路上都有着人们的脚印,仿佛是通向春天的步伐。梅花竹子、苍松顽强不屈,形成了寂静的冬天。孩子们到处嚷嚷着,有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在堆雪人
这就是美丽的大纵湖!