一个有意义的星期天 550字
今天是星期天,我舒舒服服睡了一个懒觉,正要起床,“欣欣,妈妈今天有一个神秘的任务要交给你”,妈妈走到床边笑着对我说,“没问题!母亲大人只管吩咐,小女保证完成任务!”我信誓旦旦地说。“大扫除!今天我们家要来一次彻底的大扫除!”妈妈说。“噢!”我瘪瘪嘴,豁出去了,谁叫我今天心情好,干就干吧!
说干就干,我们卷起袖子,扎起裤腿,马上我拿来了扫把,拖把,水桶,抹布......我们分配好任务,妈妈擦家具,我来扫地拖地。扫着扫着,我忽然感觉鼻子痒痒的,我用手一擦,原来是灰,“小花猫,一只小花猫!”妈妈乐呵呵的叫道,竟然嘲笑我,我顺手往妈妈脸上一抹,妈妈脸上也黑黑的了,“哈哈哈哈.......”我们捧腹大笑。就这样我们一边打扫一边偷着乐,时间一下子就过去了,不到一会儿,家里就干干净净的,焕然一新了。我们懒懒的坐在沙发上,仔仔细细地欣赏我们的劳动成果,“哇塞!”我惊呼“以前没觉我家有这么漂亮!”,地板光亮光亮,家具像是新买的一样,所有的杂物也摆放得整整齐齐,“舒服!”妈妈直感叹。“欣欣真不错,知道帮妈妈分担家务了,还做得这么好,干得漂亮!”听了这番话,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
经过这次大扫除之后,家里美呆了,我也更高兴了,因为不仅自己更舒服了而且还得到表扬了。我觉得这个星期天过得真有意义!