可爱的家乡 550字
我的家乡在武冈,那里是个风景如画的地方。
如果你来到武冈,我将带你去风景迷人的云山,那里有一片自然风光。来到云山脚下,沿着一条弯弯曲曲的石径小路向上走,你会看到一条清澈见底的小溪,溪水哗哗地唱着歌儿向前奔跑。如果你幸运的话,还会看到几条娃娃鱼在水中嬉戏。接着往上走。你会看到一条瀑布,这条瀑布是由山上的湖水从山脚冲下形成的。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布里藏着一个洞,叫“水帘洞”。这时你会想:也许孙大圣正在里面跟猴孙们欢天喜地的吃午饭呢。再往上走,你的眼前就会出现一座独木桥,这就是“仙人桥”。站在上面居高临下、云雾缭绕,仿佛自己正在仙境里飘来荡去,沁人心脾。云山脚下还有两个像绿宝石似的水库,一个叫威溪水库,一个叫半山水库。
参观了令人流连忘返的云山,别忘了去神奇的法相岩洞看以下。
岩洞里有千奇百怪的石头。听老师说,有许多石头都是石中乳。那些石头姿态万千,有的像奔驰的骏马,有的像张牙舞爪的老虎,还有的像咆哮的银龙。法相岩洞还有一个特点,就是让人觉得洞里藏着许多秘密。
参观了岩洞,更去品尝一下我们的特产哦!我们这里有清香可口的铜鹅,香辣无比的血浆鸭、卤豆腐,让人吃了回味无穷,还想再吃。
这就是我家乡——武冈,她真不愧是湘西兰的一颗明珠啊!