爱的点滴 550字
妈妈平时工作很忙,但是她无论多忙都会抽出时间回答我的问题。例如,有些英语单词我不知道是什么意思或者不知道怎么读,她都会放下工作详细的为我解答,而且,她还会带我一起听录音练习发音。
写作文是让我最苦恼的事了。因为相比之下, 我的数学语文要好,做数学题目我没有什么困难,但是,一碰到要写作文的时候,我就总觉得好难好难。当到了这个时候,妈妈就“帮”我写作文。要知道,你们千万不能误会了,妈妈“帮”我写作文,不是她替我写,而是她教我如何写大纲,然后如何在大纲的指导下,写出一句句连贯的话。没有妈妈的帮助,我的作文写的乱七八糟的。但是,在妈妈的帮助下,我有了一点点的进步。虽然这个进步很小,但对我自己来说,已经是很大的进步了。
上个学期,妈妈发现在学校写的作文进步大些。我问妈妈,“妈妈,我的作文是不是进步了?”妈妈说:“是的,而且你会更加进步的。”妈妈告诉我,“你的进步与严老师的帮助也密不可分,老师对每一个同学都是‘润物细无声’的。”我觉得妈妈说的对极了,在老师和妈妈的爱护下,我感受到了他们对我的爱的点点滴滴。