麻辣老妈 550字
提起我的麻辣老妈,那可真叫个辣!不信,就请听我慢慢道来!妈妈常教导我放学要按时回家,可我有一次就没有做到,逛超市了!放学路上,我忽然看见比酷商店里促销修正带,买一送一,我禁不住诱惑,就溜进了商店!哇塞!各种各样的修正带,真是琳琅满目,有花生形状的,有手表形状的,竟然还有当今乔布斯苹果手机版的修正带......在促销员的介绍下,我越看越着迷,忘乎了自己。糟糕!已经12:30了,我连忙拿起书包,一路向南飞奔回家,大汗淋漓的我在院门口,看见骑着自行车的妈妈张皇地向四周扫射。我连忙喊妈妈,我灰溜溜地跟在妈妈屁股后面进了家门。一场史无前例的暴风雨就要来了。果然不出我所料,一进门就被妈妈拉到客厅,连批带骂地把我训了一顿,我还受到了应有的“赏赐”,写了一份将近400字的保证书,你看,我的麻辣老妈对我的麻辣教育够辣了吧!
我的辣妈不仅又麻又辣,而且还麻中带甜。那是一个下雨天。我们放学了,妈妈打着伞在校门口接我,她一见我出来就把伞给我打上,雨滴却打在了她的身上,回到家后,我看着妈妈那湿淋淋的衣服,心里很不是滋味。第二天,妈妈感冒了,我知道她是为我付出才感冒的!
在我无助的时候,妈妈的麻辣话语,激励我奋勇向前,在我生病的时候,妈妈麻中带甜的体贴,温暖着我的心田!我在我辣妈的沐浴下茁壮成长着!
侯泽彬)