我做一日小当家 900字
“涮 涮 涮 ”,这是什么声音?哦,这是我洗碗的声音!
今天我是小当家,我一定要好好地管理好这个家。
一大早,我就起来了,我穿好衣服准备去买菜。“啦、啦、啦,我是快乐的小当家!”我一边哼着歌,一边向菜市场走去。
菜市场可真热闹呀!我看着“菜谱”(其实这是妈妈指定要买哪些菜的纸条),先买黄瓜吧!我来到了卖黄瓜的地方,我问老板要多少元一根,老板听了哈哈大笑,便对我说:“小朋友呀,可要回家好好学习哦!黄瓜有大有小,要按重量卖,要一块四毛八一斤。”我害羞地低下了头,原来买菜也要懂一些知识呀!我正要付钱,可我又想买几斤才够吃呢?家里有3个人,那就买三斤吧!
后来我买了许多菜,高高兴兴地回家了!
回到家里,我看了看钟,已经8点了,应该做早饭了。
我来到厨房,围着我那可爱的小熊围裙,开始做饭了!我想了想做什么呢?有了,那就做荷包蛋吧。我先从冰箱里拿了一个鸡蛋,把它往锅里一砸,只听“咚”的一声,我迫不及待的一看:呀!鸡蛋被砸到锅外面去了!我满脸尴尬的表情。再来一次吧!
这回,我可小心翼翼的了,我再一次把它往锅子上一砸,我自己都不敢看了。当我睁开眼睛的时候,它安安稳稳地“躺”在了锅里。“呼”我喘了一口气,这次真的是有惊无险啊!
这时,一颗小油珠“跑”到了我的身上,呀,我真的疼得要哭了。拼命地洗着自己的手。
这时,我哭了,这不是疼痛的眼泪,而是感动的眼泪。我今天只做一顿饭,可是妈妈却每天做饭。她也被油珠烫伤过,也被菜刀割伤过,可她却义无反顾地为我做饭、洗衣服。我知道,她也怕痛,可是她却一直默默无闻地为我做事。我知道,她这是爱我的。因为爱我,所以她才会这么做,因为爱我,她才会一直关心我,疼我。
妈妈,我爱您,我永远爱您,不管今后怎么样,我都会深深地爱着您。
我哭了一会儿,这才想起早饭还没做完,我抹干了眼泪,做了三份荷包蛋。我把它们放在一个小盘子里,放上了几朵鲜花,然后把它们放到了餐桌上,等待着妈妈的到来。
“宝贝,这是你做的吗?”妈妈吃惊地走了过来,“你的眼睛上怎么有哭脸的印子呢?”
“没有的,妈妈,你快来尝尝我的手艺吧!”
“好!”妈妈坐在餐桌边大口大口地吃起来。
“宝贝,你是不是没放盐?”
哦,刚顾着哭去了,忘记放了!以后我做事可要细心一点呀!
通过了这次体验,我终于明白了学校为什么要我们写这篇体验日记了,他们是想让我们知道以后要更关心爸爸、妈妈和家人,更体谅他们。