一件快乐的事 550字
我今年十岁了,我的记忆里,印象最深刻、感觉最快乐的一件事就是和爸爸、高湛一起玩排球。
那天,我们拿着排球高高兴兴地来到了广场爸爸开始给我俩示范垫球的姿势,首先将两腿分开,把球轻巧地往上一抛,然后两只手的手掌交叉,合起来,看对方的球打过来时,把球往上一拱,就可以把球垫过去。垫球的时候,手指不能凸出去。我看爸爸做的示范动作好像很简单,可是我们做起来却一直不得要领,我们握了好几次总是握不好,我想,这太难了!我们开始要打退堂鼓了,爸爸好像看出了我们的心思,来到了我们旁边,对我们说:“不要灰心,来,我教你们!”他让我们把脚叉开,半蹲下,手和身体保持45度。然后利用脚的弹力,把球向上垫起。起先,我按爸爸说的垫了两三下,可是那球却怎么也不听我的使唤,不是垫高了,就是从我的手中“逃脱”了,对方打过来的球,我也接不住,有时,为了救球,我得跟球跑了一大圈……我开始怀疑自己能力了,我又想放弃了。这时,爸爸看见了,就对我说:“把球往上垫,而不是往旁边垫!”我看了爸爸示范的手势,我明白了,是我用力不对。我记住了这一点,按照爸爸的指点,认真地做好每一个动作,越垫越好,排球在爸爸、我和高湛之间飞过来飞过去。