我的宝典 550字
宝典是什么?按字面意思来讲,宝典就是宝贵的典籍,而我的随笔积累本,就叫宝典。这对于别人看来,似乎有点夸张,但对于我,这是最恰当不过了。
我的宝典随着我的年级而改变。在刚上六年级时,我每天的宝典只有半页,绝不多写一行。即使有再多的灵感也只能在这半页里发挥。但我那时的宝典都是实事,我每天都写事,绝不写议论性的、抽象性的东西。因为我知道真实的事情是最吸引人的。我的文章以记叙为主,少有描写,基本上没有其它的表达方式。我的素材也有许多不足,比如我写拔河时没有写拔河的过程,写自己读书时没有加入自己的看法,只是单调的记事。所以文章显得比较枯燥。
六年级下学期的宝典,相比六年级上学期的,就好的多了。我不仅写实事,还写理想等抽象性的东西。实事就像是天空,而抽象的事物就是彩虹,天空固然重要,但有了彩虹天空会更加美丽。我通常是先写一段记叙,然后再写一小段议论表达自己的看法,我的宝典充实多了。同时,我还积累了些自己喜欢的诗词,不在之积累好段,也使我的积累部分充实了。这一学年,我记下了不少令我难以忘记的事情,比如:在一个星期之内把膝盖磕破三次,我的第一次演讲,不小心拿了别的同学作业在路上遇见两个不良青年打架。这都是我永远抹不去的记忆
时光流逝,转眼间,我已经上七年级了,宝典记载着我的初中生活,像一条小路,蜿蜒铺去。