读书真好 550字
每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉总会充满我的心房,我似乎听到自己心底发出由哀的赞叹:“读书真好!”
书是我的好朋友,只有热爱读书知识才会丰富,生命才会充实,书像我的良师益友,可以使我们受益匪浅,让我在学习中得到乐趣
失败困难的时候,读读书,书会告诉我:困难和失败并不可怕,可怕的是我们缺乏战胜它们的信心勇气。这句话唤醒了我的心灵,使我们振作起来,重新创造成功。不错,困难与失败有什么可怕。失败放弃乃至全都化为乌有,那不是更可怕吗?读书,好似春风拂来,吹散你心头的片片乌云。我成功的时候,读读书,书会告诉我:成功只能说明你过去做得好,并不能代表我的现在,更不能代表我的将来。读书,如同太阳升起,拨开你头顶的层层迷雾。
读书,让我知道什么是真善美,什么是假善美。读书,让我知道哪些事该做,哪些事不该做。读书,让我获取知识和智慧,推动着社会不断前进。
读书的时候,我会为灰姑娘哭泣,为白雪公主欢呼,为拇指姑娘而欣慰,为丑小鸭而骄傲,我在书中流连忘返。杜甫说过,读书破万卷,下笔如有神。我现在才真真实实体会到它的含意。
没有书的生命,是乏味的,是寂寞的,是枯萎的。拥有书的生命。是美妙的是多彩的,是滋润的。