谁要问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢我奶奶。”奶奶已经六十三岁了,头发花白,脸上布满了皱纹,年纪老了,背也驼了。妈妈给她做的新衣服,她总是舍不得穿,老是穿着一件贴着很多补丁的灰衣服。她的脸上有一道伤痕。妈妈说,这是奶奶在我小时候给我端水时摔破的,奶奶可疼我了!我都这么大了,她还宝贝前宝贝后地喊我,常常把我搂在怀里抚摸着我的头。家里好吃的东西,奶奶总是让给我吃。
就是爸爸妈妈买给奶奶吃的东西,她也悄悄地留下,今夭给我吃一点,明天给我吃一点。冬天,我睡觉爱蹬开被子。每天晚上,奶奶给我“值夜班”。我一蹬开被子,她就给我盖上,还拍拍我,轻轻地说:“小浚界,别着凉。”夏天,奶奶怕我热,自己淌着汗珠却替我轻轻地摇扇,我不让她扇,她总是笑着说:“快睡吧,界界,奶奶不热。”
奶奶一分钟也闲不住,每天不等爸爸妈妈下班,她就把香喷喷的饭菜做好了。吃完饭。奶奶抢着洗碗、提水。我看见她提水一颤一颤的样子,心里很难过,直想跟爸爸、妈妈提个意见,别让奶奶做这么多事,她太累了呀!我的奶奶真好啊!