找秋天 550字
今天风和日丽,我和爸爸妈妈一同去公园找秋天啦!
一路上,透过车窗,我看到马路两旁金色的田野,一阵和煦的秋风吹来,田野里稻浪翻滚。再透过天窗,看着蔚蓝的天空,一朵朵洁白的云朵像一个个棉花糖在空中飘浮。一群从北方飞往南方过冬的大雁我们上空飞过,它们一会儿排成“人”字形,一会儿拍成“一”字形,真有趣!
不一会儿,我们就来到了公园。一进门就闻到一阵扑鼻而来的清香,我想夏天的花儿大多枯萎了,是什么花儿这么香呢?我边想边向花坛走去。当我走进花坛前一看,呀!原来是芳香四溢的桂花。再往旁边一瞧,还有许许多多千姿百态的菊花,有的像少女的卷发,有的像盛开的烟花,还有的像手掌.......
我们又来到了茂密的树林里,一片片金色的树叶打着旋儿从树上落下来,真像一只只美丽蝴蝶在飞舞。这些掉在地上的树叶好似给大地铺上了一层金色的地毯。
走出树林,我们来到了一个果园。一只只硕大的红苹果、金灿灿的梨、黄黄澄澄的桔子挂在树枝上,还有一只只红彤彤的柿子像一个个小灯笼挂在树梢上,真逗人喜爱。
走出果园,来到了中心广场。我发现广场上的人们都穿上了厚厚的毛衣,噢,天气开始转凉了。
快乐的时光总是短暂的,不一会就到了回家时间了。在路上妈妈问我:“秋天到底在哪里?”我回答:“秋天就在我们身边,只要仔细观察就能发现。”