一些平凡的事,总被忽视;一种清淡的福,总被丢弃。其实,它们并不平凡的值得护忽视,也不清淡的应该丢弃。一切理所当然,值得我们去重视,应该去感激。世间万物都对我们有所支持,有所帮助,有所便利,所以我们自己就要首先感恩于一切。
仔细想来,身边的人,最值得我们感恩
每天清早,是何许人像闹钟一般准时喊你起床?增氧也改变不了,那就是---母亲。望着那焦脆的双颊,惺忪的双眼,我们开始有一些惊奇。可她总说:“没事,好像昨天......嗯,有些感冒。”有些结巴。后来,满目的不顺心或匆忙就淡化了此处的记忆。不再去关心,可前几日去发现妈妈的脸上,在眼边不知不觉爬上了一围黑眼圈,怪不得这些日子里他的神情有些恍惚。每次上学前,他总是帮我领着书包,飞的亲自送我去。回来时大老远就望见那个熟悉的身影...。我对妈妈说,老师来回接送,这么短的路,我有这么大了,别人看见了会笑话的!他不过是轻轻的微笑时间已久,我却埋怨他不够及时,拖累我迟到。哎,真是不应该!
还有,夏天正值骄阳似火的时日,她从来不会忘记给我带水,他总是絮絮叨叨的提醒你,千万不要忘记“多喝水”!我觉得烦,再说他常言自己记性差,门锁都换了两回,可这多喝水怎么没忘掉呢?一天,妈妈不在家,我自然也没带水,之后口干舌燥,炎炎还差点又翻了!
我觉得任何人,任何物都是值得感激的!平凡的人才真正承托起重任!