我喜欢的小瓷象 550字
说起小瓷象,那是去年夏夭,我和妈妈去一市场买东西,一眼就看见卖陶瓷制品的货摊上摆着一对漂亮的小瓷象,我一下子就被小瓷象迷住了,硬拉着妈妈把它买了回来。小瓷象真讨人喜欢。它全身雪白雪白的,就象是用汉白玉石雕刻出来的一样。一对乌黑的大眼睛镶嵌在脸的两旁,着上去很有神采呢!小瓷象的嘴咧着,好象在笑。它的鼻子又长又粗,好象在不停地甩来甩去,真有趣!小瓷象的耳朵象两把大蒲扇,紧紧地贴在头上。
它的四条腿就象四根粗大的柱子,支撑着它那肥胖笨拙的身体。它的尾巴又短又细,象一条小鞭子在摆动。我把这对站在石座上的小瓷象,放在我的写字台上。没事时我就往桌子上看,越看这对小瓷象越感到它们好象在一座小山上,一个站在山上,另一个站在山下。棕色的L_I上还长着几丛绿油油的小草,把小山点缀得更加美丽。山上的小象好象在大声喊:“快来看看这里美丽的风光呀!”
下边的小象听了,好象很着急,埋怨这山坡太陡,怎么也爬不上去。这时山上的小象伸出长长的鼻子,说:“快来啊,抓住我的鼻子,我把你拉_L来。”下面的小象很高兴,也伸出长长的鼻子搭在上面小象的鼻子上,上面的小象身子往后仰着,使劲地拉呀拉,下面的小象也慢慢向上爬,终于爬上去了。我出神地望着这对小象,看了很久很久,我想:“这不是发扬了团结友爱的精神吗?”想到这里,我对这对小瓷象更是爱不释手了。