家,是温暖的港湾,是人类情感的栖息地;是每一个人的避风港,是褪下光芒后的小窝.....
每个人都拥有一个家,也许平凡,也许伟大。但每个家都始终传递着一种温暖的爱,一生不变。
我也有一个家。一个平凡却充满温暖和希望的家。没有豪华富丽的建筑,却足以让我、爸爸妈妈生存。因为这个家有爱,有温暖,有幸福
家里的每个人都扮演着一个不可或缺的角色,在我的家有三个成员:我、爸爸、妈妈。
一个神圣而温暖的名称。是她,带我来到这世上;是她,抚育我长大;是她,给予我这世上至真至纯的爱。
我的出生日亦是母亲的受难日。可母亲却依然用她毕生的精力,哺育我,照顾我,培养我,教育我,鼓励我,陪伴我,直到她离开这个世界。
母爱是世上最无私的爱,不掺杂任何瑕疵的爱。妈妈,是每个人一生下来就咿咿呀呀地说的第一句话。母亲用她甘甜的乳汁,让你获得一个强健的体魄。用她辛勤的劳动为你打造一个最好的学习环境。她永远是最知你心的那个人,在你受挫折时,她是第一个与你沟通的人;在你遇到困难时,她是第一个帮助你的人,母亲用她一生的付出造就了儿女们灿烂的人生
我爱我的妈妈。她在我小的时候,总是用那样温柔眼神看着我,哄我入睡,喂我吃饭,陪我玩耍。在我最不懂事最顽皮的时期是妈妈用她的耐心在教育我,告诉我什么是该做的什么是不该做的,为我创造了一个良好的成长氛围。
小学四年级时,妈妈去了北京。送她去车站的那个夜晚,我到死也不会忘记。那时幼稚、懵懂的我不理解她去北京的缘由,不了解她的苦衷,只是在泪水中送走了她那模糊的背影
进入中学后,我越来越理解妈妈,知道她是为了能让我读更好的大学才这么做的,也了结了她那背井离乡的无奈与痛苦,在每年与她相处的三个月中,我对母亲的爱早已成为心中的烙印。可明明爱,却被这莫名而来的“叛逆的青春期”所搅乱。因为觉得不合意就与父母顶嘴,常常因为小事的分歧而摆脸色,不希望被老妈约束,厌学、厌家。可这时母亲依然没有放弃我,她用她的人生观教育我,启蒙我:在中学时期要好好学习,树立正确的目标并为之奋斗。正是因为母亲的教导,我才能走向正确的人生。
父亲是一个家的顶梁柱,是妻子和孩子的依靠
父爱如山。父亲,家庭的重担几乎都由他肩负着,这样一个深沉的角色,虽敬虽畏,却值得依靠终生。
我小时候,由于父亲一直在外工作,我两见面机会少之又少,又因为父亲很严厉,所以一直不大喜欢父亲。
可是当我长大后,却逐渐发现理解、爱这样一个高大的爸爸,正是因为父亲的严厉,我才没误入歧途,有着良好的学习作风。是父亲,让我感受安全感,那是一个男人的责任
父亲的爱一直是那样默默无闻。很少说出关心我的话,却时刻惦记着我;很少与我谈心,却和我有着许多共同语言、兴趣.....送我上火车时,没有多做道别,却总为我把一切事都安排的妥妥当当,他,寡言少语,却有一颗深爱这个家庭的心。
我是这个家的希望,父亲母亲的希望全都寄托在我身上,我一定要努力学习,完成自己梦想才是!我爱我的家,它无时无刻不充满着幸福味道,那是这个家的每一位成员所带来的。爱,是由人的内心发出来的,是世界上最伟大的情感。一个生命开始延续着下一个生命;一个家的诞生延续着下一个家的诞生。家因爱而生,国因家而存!