从零开始 550字
在我的眼里“零”不是虚无缥缈的。“零”是任何事物的诞生,是一切成功的开始。
我们哇哇坠地时,我们就来到了“零”的出发点,来到了人生中的第一站,那时的我们只知道吃了睡、睡了吃,无忧无虑,随着年龄的增长,我们不再是“零”的代表。无数的新思想注入了我们的大脑,我们不再是单纯的婴儿时代,我们是奋发学习的学生时代。
当我们尝试一切的时候,我们就已经跨越了“零”.第一次游泳,第一次写字,第一次说话......无数的第一次代表我们已经离开了“零”的世界,慢慢踏进了一个我们从来没有体验过的世界。
当我们遭到挫败时,我们就回到“零”.挫败只是一个新的数字,我们的力量不够,所以我们要重新踩着“零”,跳起来,超过挫败,超过那个曾经让我们惧怕的数字,让挫败成为自己的新一个跳板,进入更广阔的空间。
在人生的道路中,“零”也是一个不可离去的数字,一切的生命都从“零”开始。那时,我们不懂得欢笑,不懂得悲伤,脑海中的记忆只有母亲的关怀和父亲的慈爱,没有别的。当我们步入了小学,拥有了思想时,我们便逐渐离开了“零”的束缚,无数的思想进入了我们的大脑。“零”,不再是我们的代表。随着年龄的增长,我们从零变成一,从一变成二......无止境的循环,直到生命的消逝,我们再一次变得一无所有,回到了这个“零”中。