脚步自己踏出去——读《不上补习班的第一名》有感 550字
这次,年级部给我们推荐了另一本书《不上补习班的第一名》。和上次一样,我迫不及待的买来读。很快,我进入了书的海洋。
《不上补习班的第一名》主要内容是小米的妈妈总是帮她做好所有的事情,也从来不让小米做家务。小米什么事都不用做,没有自己兴趣,整天懒洋洋的过日子。有一天,班上来了一个新同学智律,他跟年迈的奶奶相依为命,所以有些早熟,什么事情都自己做,而且不上补习班,成绩总是第一名。小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密......小米从智律哪里学到了两个字:自律。于是她开始自我反省并且慢慢地改变观念。成为自己人生的主人。在小米和智律面前,我感到很惭愧。经历了风雨,不一定能见到彩虹,但是连风雨都不经历的话,就一定见不到彩虹。我就是后者,有时,我还没有开始走就已经把路给堵死了;有时,我做了一会儿就完全失去了兴趣;有时,我没有失去兴趣,却因为胆怯而退缩了。小米,她那么依靠妈妈,也改过来了,我,一个男子汉为什么不行呢?因为我没有决心。连小米我都比不过,能把自己的生活处理的妥妥的的智律就更不用说了。靠自己踏出去的脚步很了不起,我也要自律,我也要成为第二个智律。事情不靠妈妈,我要自己做,生活不依赖父母,我要自己做!
从现在开始,把我们自己的脚步踏出去吧,让我么一起自律吧。