秋 550字
初秋的风送走了炎炎夏日,它使人觉得清新舒畅。它轻轻地吹拂着我的头发,一种飘然的感觉油然而生,十分惬意 。
秋,你悄悄地来,默默无声地走进花园,霎时万紫千红,千姿百态的菊花开了,它把波浪似的花瓣披在肩上,美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。你瞧!枫林里的枫树披上了红装,那一片片,那一簇簇,看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热,这让我想起了唐代诗人杜牧写的《山行》里的一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋,你悄悄地来,无声无息走进果园,看,树上硕果累累,数不胜数。有小灯笼似的柿子,软软的,甜甜的;有一串串如玛瑙、如珍珠的野葡萄,香丝丝,甜津津的;有葫芦似的鸭梨脆生生的,汁蜜蜜的;有硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸……
秋,悄悄地来,走进田野,那原本绿油油的稻田,从远处望去,已成了金色的海洋,随着一阵阵秋风拂过,麦子顿时摇了起来,好像是海浪在翻滚着,一波接着一波,真是美极了,走近一看,那稻穗以被饱满的谷子压弯了腰,随着微风一起一伏地荡漾着,使人陶醉
秋,悄悄地来,悄悄地走进山林,给小草和树木带来了一件件漂亮的黄衣裳,一件件红衣裳,瞧这边的山在夕阳的衬映下,像是穿上了一件金色的衣裳,看,那边的山,霜叶如醉,简直是一片红海,遮盖了半个天际和日落的霞光连在一起,显得格外诱人。
秋,我迷恋你!