《老鼠阿贝漂流记》读后感:永不放弃 350字
永不放弃(万程宇)今天,我读完了李老师发给我们的书里的《老鼠阿贝漂流记》这个故事。故事讲的主要内容是,阿贝和他的妻子阿曼达来到了树林里野餐时,突然下起了暴风雨。为了捡回阿曼达被风吹走的纱巾,它开始了漫长的漂流路。
其中最精彩的是,一只猫把老鼠阿贝叨在嘴里时,阿贝吓得晕了过去。猫看见阿贝一动不动的以为它死了,也就爬在那儿一动没动的。没多久猫学得烦了,刚站起来老鼠阿贝一下子就逃到了一棵最高的树枝上了。到了凌晨一点时,阿贝看见猫不知道什么时候掉了下去死了。
它决定明天一早就出发回家,如果幸运的话后天就能够到家了。回到家时,妻子阿曼达还没有回来,它就坐在床上等它回来。当它回来时,阿贝说:“你的纱巾我拿回来了。”它们又过上了幸福的日子。
老鼠阿贝为了找回纱巾永不放弃的精神和我在做作业时有不认识的生字非要查字典给它弄清楚不可是一样的。