人生的天平 550字
左边,是屹立的高山,风,呼呼地从山上刮过;这里是瀑布的源泉,是世间一切的根源;这里是风的栖息地,是雨的来源,这里,更是人类不休灵魂的聚集地。
右边,是哪平凡的城市,污浊的空气遍布全城;它是一座生机勃勃的城市,充满温情与希望,当太阳从东方的地平线上升起时,一切开始蠢蠢欲动,唱起了黎明前的颂歌。
当天平开始倾斜时,你选择哪一边?
吴斌用76秒的时间,诠释了责任的沉重;吴菊萍用瞬间的行动,诠释了母爱的伟大;白芳礼老人用十年如一日的艰辛,诠释了善良的品质,他们都是平凡的人,也是一个伟大的人......
当天平开始倾斜时,他们的行动注定了他们的位置......
伟大与平凡两个意义完全不同,极端矛盾的性质,在他们生上得到了近乎完美,而又淋漓尽致的演绎。在他们身上,有着平凡之中的伟大,而这伟大的行动,也注定了他们是不平凡的人。
左边,死;右边,生。
左边,伟大;右边,平凡。
做一个伟大的人,即使是付出生命的代价也绝不后悔;找到了自己价值,即使用生命来交换也决不妥协。
人生的天平开始晃动时,需要我们自己来,决定......
我哼着歌/走在乡荫路上/当太阳在地平线上升起/我们走在通往光明的路上/当太阳照耀着大海/我们嘻笑着/看那天空/看那大海/看那走在平阳之下的伟人们......