窗外,狂风大作,阳光无法招架乌云的冲击,消失在天空中。我坐在书桌前望着窗外发呆。
“哼,死老班,他有什么权利控制我的零花钱啊!”我愤怒的自言自语道。
也许,是我的叫喊声太大了,把“帮凶”妈妈引了过来。
“你知道他为什么要让我扣你钱吗?”“中午太热了,我吃了两个‘可爱多’,被他看到了,就说要扣我钱。”说话时,不由得想到了老班那傲慢的表情、凶神恶煞的眼神很是不爽。“看来你还是不懂他的用意啊!”“他能什么用意?不就是看我花钱多,要控制下么?”“是吗?你最近数学考的怎么样啊?”妈妈声音突然变大了起来。“85分。”我支支吾吾地小声说。“比分式那一章少了多少分?”“10分”我声音更低了。“你自己好好想想吧!”妈妈转身离去了。
窗外的狂风变得更可怕了,天也更暗了。最终,乌云打开了闸门。雨就像盆中的水一样被泼了出来。老班平日里对我的关爱,从初一开始,他一直在想方设法让我好起来。这时,我想到他上历史课时讲的一个故事:一个工人......工厂改变了制度,谁生产的产品越多工资越高,当然,如果质量不过关就扣工资......
我想,这次就是因为我“质量”不过关,所以要扣我钱吧?这是为了刺激我产生学习积极性。此时窗外的雨停了,阳光透过乌云,天空显得更加明亮。